ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nrn. 0187-0188/2017 vom 19. Dezember 2017 , Meilen. Hafen Christoffel. Aufhebung der Konzession sowie der Bewilligungen wegen fehlender Richtplankonformität. - ZH Baurekursgericht (2017)
Die strittige Hafenanlage missachtet in der projektierten Form die planungsrechtlichen Grundsätze und verbindlichen Vorgaben im kantonalen Richtplan. Das Baurekursgericht hiess die gegen das Hafenprojekt eingereichten Nachbarrekurse gut und hob die Konzession sowie die Bewilligungen auf.